dongnan
总版主
总版主
  • 粉丝52
  • 发帖数2190
  • 铜币13747枚
  • 威望5993点
  • 银元150个
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:948回复:0

centos 7 timedatectl 命令 修改时区

楼主#
更多 发布于:2017-09-30 09:52
环境
head -n1 /etc/centos-release
CentOS Linux release 7.3.1611 (Core)

目标
调整 CentOS7 系统的时区;

步骤
1. 当前时区
timedatectl
      Local time: Wed 2017-08-23 13:41:41 CST
  Universal time: Wed 2017-08-23 05:41:41 UTC
        RTC time: Wed 2017-08-23 05:41:41
       Time zone: America/New_York (CST, +0800)
     NTP enabled: yes
NTP synchronized: yes
 RTC in local TZ: no
      DST active: n/a

2. 更改时区
timedatectl set-timezone Asia/Chongqing

3. 验证
timedatectl
      Local time: Wed 2017-08-23 13:42:24 CST
  Universal time: Wed 2017-08-23 05:42:24 UTC
        RTC time: Wed 2017-08-23 05:42:24
       Time zone: Asia/Chongqing (CST, +0800)
     NTP enabled: yes
NTP synchronized: yes
 RTC in local TZ: no
      DST active: n/a

帮助
timedatectl -h
timedatectl [OPTIONS...] COMMAND ...

Query or change system time and date settings.

  -h --help                Show this help message
     --version             Show package version
     --no-pager            Do not pipe output into a pager
     --no-ask-password     Do not prompt for password
  -H --host=[USER@]HOST    Operate on remote host
  -M --machine=CONTAINER   Operate on local container
     --adjust-system-clock Adjust system clock when changing local RTC mode

Commands:
  status                   Show current time settings
  set-time TIME            Set system time
  set-timezone ZONE        Set system time zone
  list-timezones           Show known time zones
  set-local-rtc BOOL       Control whether RTC is in local time
  set-ntp BOOL             Control whether NTP is enabled

小结
相比 CentOS 6.x 系统,以往简单的复制 /usr/share/zoneinfo/Asia/Chongqing 到 /etc/localtime 方法,CentOS 7.x 无效;
所以 CentOS 7.x 系统,提供了 timedatectl 命令,专门用于调整系统时间或日期;
timedatectl 作为 systemd 系统和服务管理器的一部分,代替旧的传统的用在基于 Linux分布式系统的sysvinit守护进程的date命令。

参考
#
游客

返回顶部